トップページ > 会社情報
株式会社叶屋食品 会社情報
当社は創業以来、明治、大正、昭和、平成とその永きにわたり麺づくり一筋に努力を積み、また研究を重ねて精進してまいりました。
叶屋食品の四代目として、老舗としてのこだわりと、新しい時代に合った商品開発を目標としております。
これからもお客様に「美味しい麺」を提供できるよう、社員一同励んでいく所存であります。
代表取締役社長
幸田崇
幸田崇
品質方針
当社は食品の安全を第一とし、美味しい食品をご提供いたします。
麺を通じ日本の食文化を継承して参ります。
当社は第三者検査機関(石川ラボシステムズ)に衛生検査を依頼し、厳密な衛生管理を実施しております。
会社概要
名称 | 株式会社叶屋食品 |
---|---|
所在地 | 群馬県渋川市渋川2259 |
事業内容 | 麺類製造卸、米殻販売、食品販売 |
創業 | 明治18年(1885年) |
役員 | 代表取締役 幸田崇 |
資本金 | 2,700万円 |
主な取引先
国分/日本アクセス/三井食品/日清製粉/日東富士製粉/昭和製粉/日本製粉/星野物産
日穀製粉/松屋製粉/千葉製粉/エバーグリーン/住友商事/隅田商事/ぐんべい/群馬県第一食糧/昭和糧食
取引銀行
東和銀行/北群馬信用金庫
掲載記事
- 2017年10月30日付 日経流通新聞(日経MJ)
-
乳酸菌入り生パスタが紹介されました。
- 2016年3月1日付 日本経済新聞 北関東経済面
-
オール群馬で生パスタとして、「べGパスタ」についての記事が掲載されました。
弊社が製麺を担当しております。
- 2016年2月27日付 上毛新聞 13面
-
県産食材使った生パスタを開発として、JR東日本グループ様、ホテルメトロポリタン高崎様による「べGパスタ」についての記事がが掲載されました。
弊社が製麺を担当しております。
なお、YOMIURI ONLINEにも同様の記事が掲載されました。 - 2015年12月21日付 日経流通新聞(日経MJ)13面
-
そば湯もおいしい生そばが紹介されました。
- 2015年6月14日付 日経流通新聞(日経MJ)13面
-
A4サイズの生パスタが紹介されました。
- 2015年5月27日付 日経流通新聞(日経MJ)17面
-
麦の唄が紹介されました。
- 2015年3月25日付 日経流通新聞(日経MJ)17面
-
A4サイズのひもかわうどんが紹介されました。
- 2014年12月17日付 日経流通新聞(日経MJ)13面
-
おいしい群馬のひもかわラーメンとおいしい群馬のひもかわそばが紹介されました。
- 2014年1月29日付 日経流通新聞(日経MJ)
-
「食塩使わない生パスタ」として食塩無添加のおいしい生パスタが紹介されました。
- 2013年12月4日付 日経流通新聞(日経MJ)
-
「食塩使わないうどん・生そば」として食塩無添加のおいしいうどんと食塩無添加のおいしい生そばが紹介されました。
- 2013年9月27日付 日経流通新聞(日経MJ)
-
「ひもかわうどん、家庭でも」としておいしい群馬のひもかわうどんとおいしい群馬のひもかわうどん(半生)が紹介されました。
- 2013年7月12日付 日経流通新聞(日経MJ)
-
広告ページ「銘品館」に掲載されました。
- 2013年01月22日付 上毛新聞
- 「「サクラサケ」うどんで受験生応援」としてさくらうどんが紹介されました。
- 2010年06月05日付 上毛新聞 経済面
- 「シコシコ、モチモチ、米粉入り生うどん」が紹介されました。
- 2009年12月24日付 TEIKOKU NEWS 群馬県版(帝国データバンク)
- 掲載記事(PDF)
- 2009年11月22日付 上毛新聞
- 上毛新聞に掲載されました。